Самостоятельный и без затратный ремонт стиральных машин | UA Новости - портал новостей со всего мира

Самостоятельный и без затратный ремонт стиральных машин

Современная стиральная машина-это не такая сложная техника, как кажется. Стиральные машины LG, Samsung, Bosch, Insesit и тд, имеют аналогичные устройства и работают по схожему принципу. Детали, которые могут выйти из строя, можно пересчитать на пальцах. Ознакомившись с рекомендациями Просто Сервис https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-poznjaki/ вы самостоятельно сможете отремонтировать стиральную машину. Ведь найти запчасти на любую машину не составит трудностей и с заменой проблем не возникнет.



Неисправности и способы ремонта стиральных машин

  • Шум машины при отжиме-шум появляется при нехватки смазки на оси барабана. После обработки барабана, шум значительно сокращается.
  • Перестает вращаться барабан-первая причина дефект двигателя, если при этом электроника машины работает, то проверьте напряжение на двигателе; Соскочил ремень привода, наденьте его и отрегулируйте натяжение.
  • Блокирование двери стиральной машины-извлеките вилку из штекера и подождите 10-15 минут, после слегка нажмите на дверцу возле замка и попытайтесь открыть дверцу; Современные машины оснащены аварийными тросами открытия люка. Он расположен возле сливного фильтра и имеет яркий окрас (красный, оранжевый, желтый). Для принудительной разблокировки потяните за тросик.
  • При включение машины, вода не набирается-если закрыть вводный клапан, контакты реле давления должны быть разомкнутыми. Величину давления разработчики указывают в паспорте товара.
  • Самопроизвольное переключение программ стирки-чаще такой сбой встречается зимой или в плохо отапливаемом помещении, ручка начинает переключаться по кругу (зачастую это возникает у старых моделей). При невысокой температуре, поток воды поступает медленно, из-за этого электроника выходит из строя. После потепления или отдыха, машина вновь начинает работать.
  • Стиральная машина не сливает воду-если напряжение на входе двигателя насоса есть, то в крыльчатку проскочил посторонний предмет и не позволяет ей циркулировать. Если нет напряжение, то двигатель насоса вышел из строя.
  • Выход ТЭНА из строя-жесткая вода подвергает ТЭН к разрушению. Снимите ТЭН и жесткой щеткой очистите от налета. При этом используйте специальные средства (Калгон, Доктор ТЭН, ASTROhim и тд).
  • Не функционирует таймер-только замена.
  • Протечка воды-плохо стянут хомут на шланге, затяните его потуже, если не помогло смените на новый; Шланг выскочил из стояка, вставьте плотно его назад; Засор системы канализации, нужно промыть всю систему.
  • Трещина на шланге, самостоятельно отремонтировать не получится, только замена шланга.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться