Битумная черепица — на что обратить внимание при выборе | UA Новости - портал новостей со всего мира

Битумная черепица — на что обратить внимание при выборе

Как выбрать мягкую кровлю? В гражданском и частном строительстве основополагающими принципами выбора кровельного материала выступают три характеристики: долговечность, простота укладки и цена. От первого параметра зависит длительность эксплуатации, следовательно, возможность избежать в обозримом будущем финансовых затрат на ремонт. Легкость монтажа позволит любителям самостоятельно освоить тонкости работы, а профессионалам — сдавать объекты в минимально короткие сроки. Какая битумная черепица отвечает всем этим качествам?


Характеристики, влияющие на выбор гибкой черепицы

Качество кровли напрямую влияет на герметичность покрытия, срок эксплуатации и внешнюю привлекательность здания. Мягкая черепица наиболее оптимальна для крыш с градиентом 12 градусов и более. Почему не рекомендуется использовать битумную кровлю для крыш с меньшим углом наклона? Потому что гонты будут задерживать дождевую воду и талый снег.

Основные показатели качества кровельного материала:

  1. Поверхностная плотность основы на 1 м2. Именно она показывает, насколько плотным является стеклохолст. От его значения зависит толщина битумного слоя и гонта. Черепица Технониколь Шинглас имеет плотность от 100 г/м2, что является необходимым минимумом. Ниже этого значения материал лучше не использовать — ремонт и замена кровли обойдется дороже изначальной покупки качественной продукции.

  2. Тип битума, используемого в производстве кровли. Битумный материал должен быть окисленным либо модифицированным, чтобы долгие годы успешно противостоять внешним негативным факторам.

  3. Тип гранулята. Главные требования к посыпке — надежная адгезия с битумным слоем и наполнение гонта. Лучшая продукция посыпана базальтом, но иногда в качестве гранулята используется кварцевый песок, разнообразная крошка горных пород, шлак.

  4. Многослойность. Чем больше слоев, тем лучше. Срок службы многослойной черепицы достигает 60 лет.

Преимущество использования мягкой черепицы

Мягкая кровля должна быть эстетически привлекательной. На сайте alkiv.ua можно оценить стилистический ряд продукции, способный удовлетворить любое дизайнерское решение. Помимо эстетического достоинства, гибкая кровля имеет ряд других положительных особенностей:

— способность покрыть любую геометрически сложную крышу;

— широкий ассортимент по стилистике;

— легкость монтажа.

Достаточно прибавить к этим качествам большой срок эксплуатации, высокие звуко- и гидроизоляционные свойства, чтобы понять — мягкую кровлю по праву считают оптимальным вариантом для отделки крыш.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться