Фурнитура для стеклянных офисных дверей | UA Новости - портал новостей со всего мира

Фурнитура для стеклянных офисных дверей

Стеклянные двери — привычный атрибут любого уважающего себя офиса. Само собой, в таких дверях или входных группах находится не обычное стекло, разлетающееся осколками от метко брошенного камня. Стекло для дверных конструкций используется специальное, закаленное, способное выдержать значительные физические нагрузки, отвечая всем требованиям офисного дизайна.
Для стеклянных дверей из закаленного стекла требуется специальная дверная фурнитура от 740.com.ua.


Дверные доводчики

Вспомните, заходя в офис, магазин или аптеку, вы открываете стеклянную дверь, а закрываете ли вы ее? Не помните? Разумеется, сегодня нам не приходится заботиться о такой мелочи, и, что немаловажно, при этом мы не рискуем услышать сзади оглушительный хлопок двери. Сегодня существует специальное устройство — доводчик дверной. Дверные доводчики для стеклянной двери практически ничем не отличаются от тех, которые применяются для дверей из других материалов. Разве что выглядеть они должны более стильно и элегантно, чтобы не портить первое впечатление о вашем офисе.

Дверные ручки

Дверные ручки для стеклянных дверей могут серьезно отличаться в зависимости от вида стеклянной двери: раздвижной, маятниковой, распашной, одно- или двухстворчатой. В офисной двери ручка играет, прежде всего, эстетическую роль, роль элемента дизайна, но, разумеется, эргономичность и безопасность еще никто не отменял.

Мы видим, что ручки для стеклянных дверей обычно изготавливаются из металла. Недорогие образцы фурнитуры дверные цилиндры Abloy специально обрабатываются, то есть верхний слой металла наносится гальваническим методом. Такие ручки быстро сдаются под ударами судьбы, покрываясь трещинами и царапинами. Но, к сожалению, фурнитура, выполненная с использованием более современных технологий не по карману большинству покупателей.

Другая фурнитура для конструкций из закаленного стекла

Производители фурнитуры большое внимание уделяют дизайну и возможности оставить максимальную площадь двери абсолютно прозрачной, не утяжелять конструкцию, которая должна производить впечатление воздушной и невесомой. При выборе фурнитуры следует обращать особое внимание на элементы, которые могут нарушить функциональность входной группы. Дверные петли, направляющие, для безрамных дверей актуальны точечные металлические крепления, дверные фитинги для маятниковых дверей — эти детали должны выполняться из высококачественной нержавеющей стали и работать безупречно.

Стеклянные входные группы выглядят современно и позволяют использовать естественное освещение. При этом современные двери из закаленного стекла не боятся взлома.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться