Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Строительство бассейнов

Компания существует на строительном рынке уже более 12 лет. Компания осуществляет строительство бассейнов, фонтанов, отделочные работы, плиточные и мозаичные работы, сантехнические работы всех видов, а так же изготовление аксессуаров для мягкого интерьера (шторы, покрывала, скатерти и др.). Наша фирма является компанией, ориентированной на интересы клиентов, к каждому из них мы предоставляем индивидуальный подход. Одним из основных направлений является проектирование и строительство бассейнов любой сложности. Мы выполняем сервисное обслуживание и реконструкцию бассейнов.

Компания выполняет строительство бассейнов «под ключ». Для строительства бассейнов используется сложные системы обслуживания, такие как системы чистки и дезинфекции воды.

Одним из важных моментов при строительстве бассейнов является правильный расчет слива воды и канализации. Слив должен осуществляется не меньше 1 раза в неделю и составляет 0, 8 % воды бассейна. При расчете канализационных систем необходимо учитывать, что разовый выброс будет равен 1 % от всего объема бассейна. Так же важно предусмотреть дополнительные нагрузки на сети теплоснабжения, водоподготовки, электроснабжения, канализации. Нагрузка на магистрали теплоснабжения приходится 1м3 воды бассейна на 1 кВт теплоснабжения. Не менее важно подбирать материалы только качественные и назначенные к применению для бассейнов.

Порядок обустройства бассейнов

Первый этап обустройства бассейна включает в себя выбор места для чаши в соответствии с гидрогеологической обстановкой местности, на которой построен дом, и обследование фундамента. Следующий этап строительства бассейна — необходимые земельные и строительные работы: рытье котлована, подготовка основания, бетонные работы, выполнение гидроизоляции чаши бассейна. Качественное выполнение этих работ — залог того, что бассейн не даст трещин, а финальная отделка будет радовать глаз долгие годы.

Кроме того, еще на этапе проектирования бассейна учитываются все нюансы будущего водного комплекса и подбирается необходимое оборудование — насосы, фильтры, скиммеры, а во время строительства бассейна обеспечивается их «внедрение» в инженерскую систему. Мощность оборудования рассчитывается исходя из объема чаши, комплектация диктуется пожеланиями хозяев. Кому-то будет хватать того, что вода в бассейне была спокойной и чистой, а чаша оборудована удобным сходом (лестницей), а кто-то захочет, чтобы вбассейне были так же установлены гейзеры и водопады, гидромассаж и даже противотоки, позволяющие плыть против течения, фактически находясь на одном месте. Для безопасного приема водных процедур и эффектного внешнего вида бассейн и помещение, где он установлен, могут быть оборудованы самой разнообразной подсветкой.

Отделка бассейна и прилегающих помещений

Чтобы бассейн не выглядел чужеродным элементом, его отделка должна гармонировать с обликом самого помещения. А потому компания разработает или выполнит по эскизам заказчика плиточные и мозаичные работы, всю внутреннюю отделку стен, пола, потолка, прилегающих помещений — сантехнических узлов, душевых кабин и пр. Поможет с выбором отделочных материалов, ознакомив заказчика с каталогами известных фирм-производителей, установит необходимое сантехническое оборудование, а при необходимости возьмет на себя и обслуживание вашего водного комплекса.

Сегодня разнообразие бассейнов позволяет нашим клиентам подобрать вариант, удовлетворяющий все их требования.

Бассейны различают по нескольким параметрам: местонахождению, высоте размещения, функциональному применению, форме, отделке, конструкции.

По местонахождению бассейны бывают внутренние (закрытые в помещении) и внешние (открытые на улице).

Бассейны по высоте размещения бывают: погруженные (находятся в земле или полу), не полностью погруженные, поверхностные (на поверхности земли или пола).

По функциональному применению бассейны бывают: частные и общественные. К общественным относят спортивные бассейны, лечебные бассейны, развлекательные бассейны (аквапарки).

В качестве отделки для бассейнов чаще всего используют пленку ПВХ, плитку, мозаику стеклянную или керамическую. Различными бывают и конструкции бассейнов. Если для бассейна в здании используют бетон, то для бассейнов находящихся на улице лучше использовать сборные конструкции без сливов на дне, так как в холодное время они могут замерзнуть. Уличный бассейн отделка которого выполнена пленкой ПВХ будет служить вам намного дольше, для бассейна же в помещении можно использовать любые варианты отделки.

Для климата России с жарким летом и холодными зимами идеально подходят каркасные бассейны, они очень прочные и хорошо переносят мороз и перепады температуры.

По форме бассейн может быть прямоугольный и закругленный. В общем, бассейн может быть любой формы, но следует помнить, что вода в каждой части бассейна должна беспрепятственно перемешиваться, очищаться и дезинфицироваться. В обратном случае в воде появятся огромное количество бактерий и она станет не пригодной для плавания. Компания предлагает своим клиентам химию для бассейнов которую можно приобрести тут, мы поможем Вам сделать правильный выбор среди широкого ассортимента, чтобы вода в Вашем бассейне всегда оставалась прозрачной, чистой, и безопасной.