Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Светопроницаемые кровли — новое решение старых проблем

Светопроницаемые кровли, популярные на западе, — новое решение в российском строительстве, становятся все более востребованными. Их основное назначение — увеличить долю естественного освещения в помещении. Они выполняются из светопрозрачных материалов
https://nasha-stroyka.com.ua/prozrachnaya-krovlya/ и используются для освещения домов, офисов, устройства зимних садов. Это могут быть светопрозрачные кровли и зенитные фонари.

К таким сооружениям предъявляются следующие требования:
1. они должны защищать от неблагоприятных погодных условий (дождь, снег, ветер),
2. пропускать солнечные лучи в достаточном количестве,
3. иметь необходимые теплозащитные и звукоизоляционные свойства.

Светопропускные конструкции выполняются с помощью системного профиля или в виде самонесущих конструкций.

Светопрозрачные конструкции

Системный профиль представляет собой профилированные трубы с расположенными внутри полостями, которые играют роль теплозащиты. Он выполняется в виде разных деталей с дополнительными элементами, что позволяет собирать из него любые формы как из конструктора. Из него собирают односкатные, двухскатные, шаровые, куполообразные крыши. Для его изготовления используют алюминий, сталь или ПВХ, заполняют светопрозрачными материалами: стеклом, стеклопакетами или пластиком.

Самонесущие конструкции выполняются в виде арок или куполов из пропускающих свет полимеров, прочность дают ребра жесткости. Различная форма придается с помощью термоформирования, пластик под воздействием высоких температур теряет жесткость и стает гибким.

Светопрозрачные материалы

В качестве прозрачных материалов используют стекло, стеклопакеты или пластики. Стекло применяют для заполнения профилей крыши и для вертикальных конструкций. Для безопасности используют закаленное стекло или триплекс, которое разбивается на мелкие осколки и не может причинить вреда здоровью.

Стеклопакетами заполняют системный профиль, они имеют повышенные теплоизоляционные свойства, не пропускают шум и более прочные.

Полимеры используются и в профильных конструкциях, и в качестве самонесущих, для изготовления используется либо акрил, либо ПВХ, либо поликарбонат.

Зенитные фонари

Зенитные фонари представляют собой отверстия в крыше, пропускающие дневной свет, заполненные светопрозрачным материалом. Им придают разную форму: прямоугольную, трапецивидно-округлую или любую другую. Особенным спросом пользуются фонари с выпуклым заполнением шарообразной, арочной или купольной формы. Такое заполнения выполняется чаще всего из пластика: акрила или поликарбоната. Оба материала отличаются высокой прочностью, хорошо пропускают солнечный свет, но для них необходимо солнцезащитное покрытие. Такая форма зенитных фонарей уменьшает появление снежных мешков в зимнее время.

Светопроницаемые конструкции позволяют обустраивать зимние сады, представляющие собой кусочек живой природы, радующий даже в зимние холода.