Жидкие микроудобрения для комнатных и лиственных растений | UA Новости - портал новостей со всего мира

Жидкие микроудобрения для комнатных и лиственных растений

Для здорового и быстрого роста лиственных и комнатных растений необходимо регулярно вносить в почву купить жидкие удобрения. Они представляют собой комплексные добавки, в состав которых входят все необходимые микроэлементы, доступные для культур в естественной среде. Используют их, как правило, отдельно, что позволяет точно определиться с дозировкой добавки, таким образом обеспечив растение необходимым питанием в определенный период развития, не используя больше никаких других химикатов. Правильная дозировка, очень важный момент, так как жидкие микроудобрения для лиственных растений имеют в своем составе сложные металлы, другие компоненты, за которыми необходимо осуществлять тщательный контроль.


Разновидность микроудобрений

Жидкие микроудобрения Фервита принято классифицировать по основным действующим веществам, входящих в их состав, отдельную нишу занимают комплексные микроудобрения, состоящие из нескольких основных компонентов. Преимущество сложных соединений заключается в том, что садоводам любителям и домохозяйкам при уходе за лиственными растениями и комнатными цветами не приходится экспериментальным путем создавать коктейль из разных питательных веществ, который будет оптимальным в каждом отдельно случае. Не придется самостоятельно определяться с необходимой дозой, все уже продумано и предопределенно производителем.

Борные микроудобрения

Борные удобрения принято еще называть хелатными. Без них не обойтись, когда растения находятся в периоде вегетации, а по отношению к многолетним растениям их можно использовать постоянно. Введение борных добавок способствует быстрому росту молодых растений, при этом этот вид микроудобрений подразделяется не несколько подвидов, о чем должен знать каждый садовод-любитель. Перед высадкой семян в почву их рекомендуется вымачивать в борной кислоте или буре. Кроме этого, такую добавку рекомендуется вносить в начале лета, когда растения входят в вегетационный период. На сотку земельного участка достаточно всего 4 грамма буры или борной кислоты и этого параметра необходимо строго придерживаться. Приобрести жидкие микроудобрения по доступной цене сегодня можно самым быстрым и удобным способом, воспользовавшись услугами интернет-магазина.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться