В Украине назвали два фактора, которые существенно повлияют на выборы

Отсутствие политических оппонентов власти и точных данных о количестве избирателей могут оказать серьезное влияние на исход выборов в Украине.

Об этом в комментарии «Апострофу» рассказал директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко.


«Но на данном этапе я считаю, что у всех равные шансы победить, потому что есть еще целый год и остается огромное количество людей, которые не определились. Как президентская, так и парламентская кампания будут идти на «мизерах. Что это означает? Что впервые в нашей новейшей истории нет четких оппонентов существующей власти», — говорит он.

По словам Романенко, на данный момент наблюдается раздробленность электората.

Также он обращает внимание на то, что в Украине нет точных данных о количестве граждан, которые могут принять участие в выборах.

«Данные Госстата, которые мы имеем, – это пальцем в воду. Официальное население – 45 миллионов, но с учетом аннексированных территорий и оккупированных мы теряем больше 5 миллионов, даже с учетом переселившихся беженцев, а их, я уверен, 600-800 тысяч человек. Ну, хорошо, максимум миллион человек. С учетом того, что уезжают мигранты на заработки, это еще около 6 миллионов в минус. Итого: реальное население Украины, то есть то, что физически присутствует на ее территории, – около 35 миллионов человек плюс-минус миллион», — отмечает Романенко.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться