Болезнь Альцгеймера -симптомы, причины возникновения, лечение

Описание симптомов, причины возникновения этого прогрессирующего заболевание нервной системы, при которой происходит постепенная, полная атрофия головного мозга (отмирание клеток, нарушение нейронных связей) Краткое описание мероприятий при данном заболевании.


Симптомы клинических проявлений.

Ухудшение кратковременной памяти, невозможность выучить, запомнить нужный материал. Вспомнить вчерашние события, недавний разговор, важные даты, сроки платежей и другое.
Происходит снижение интеллекта. Речь человека становится однообразной, уменьшается словарный запас. Трудности с написанием текста, чтением.
Неспособность критически взглянуть на себя, на своё поведение.Постоянная ворчливость, подозрительность, плаксивость и агрессивность. Состояние депрессии становятся нормой, склонность к суициду.
Полная утрата интереса к жизни, каким бы то ни было занятиям, дезориентация во времени и пространстве. Вялость и пассивность как норма. Много случаев, когда больные выходили из дома погулять и терялись.
На Начальных этапах человек самостоятельно обслуживает себя, справляется с домашними делами, совершает покупки.Но постепенно течение болезни усугубляется,
Болезнь прогрессирует, человек предпочитает одиночество, замыкается в себе, в его словах отсутствует смысл. В конечном итоге приходит момент, когда больной забывает умываться, одеваться, кушать. Перестаёт узнавать близких. И уже не встаёт с постели, переходит полностью на попечение родных. И это тяжёлый крест. Многие родственники просто не выносят такого бремени, отправляют больных в психиатрические больницы.


.Факторы приводящие к заболеванию и развитию болезни.


Неправильное питание с преобладанием калорийной пищи, и как следствие, зашлакованность организма, приводящее к нарушению естественнх функций. Стенки сосудов забиваются липидами ( жирами ), что приводит к атеросклерозу, к развитию сосудистой деменции, сахарного диабета, ожирения, сосудистым заболеваниям, провоцирующие болезнь Альцгеймера.
Психосоматика обьясняет это заболевание желанием убежать от действительности, отрицание жизнь. Жажда получать много любви и внимания, заботу, уход, возможность манипулировать людьми которые ухаживают за больным.
Тренировка органов чувств, сеансы терапии валидационной, терапия воспоминаний, помогает откорректировать эмоциональное состояние пациента.
Паразиты, грибки, простейшие,цитомегаловирусы приводят к деградации мозговой ткани, через воспалительные процессы.

Лечение.

1 В первую очередь нужно сменить питание. Постепенно, абсолютно полностью перейти на сыроедение и голодание. При этом запускается очень мощный процесс очищения организма. Овощи, фрукты,орехи, проростки, мед, ягоды,травяные чаи должны преобладать в рационе.Полный отказ от мертвой, вареной, химической еды и напитков из магазинов — супермаркетов. Голодание еженедельное, 24 часа в сутки, и трехкратное ежегодное голодание 7-10 дней поможет вывести все шлаки, копившиеся годами из организма, из мышц и суставов.

2 Параллельное направление всех усилий на поддержание мыслительных способностей. Это игра в шахматы, шашки, разгадывание кроссвордов, собирание пазлов, запоминание стихов, отрывков из текстов, чтение литературы. Обязательное написание текстов, любых, что увеличивает ясность ума, заставляет мозг работать.

3 Лечение, направленное на удаление паразитов включает в себя полное обследование, сдача анализов на различных паразитов. Возможно обращение к гомеопатическим и народным средствам с применением трав с антипаразитарными свойствами.. Самолечением не заниматься, обратиться к специалистам в этих областях.

4 Медикаментозное лечение направлено на улучшение мозгового кровообращения, и обменных процессов, сдерживание разрушений нейронных связей мозга, Лечение сопутствующих расстройств, сопровождающих основное заболевание, облегчение состояния больного. Подход комплексный. Препараты назначает специалист, исходя из стадии заболевания.
В первую очередь борьба с нарушением работы сердца и сосудов, нормализация гормонального фона.
Применение препаратов для снижения уровня сахара в крови, липидов, холестерина.
Обязательное очищение, лечение и поддержание почек, печени. Насыщение организма витаминами, минералами, без которых нормальное функционирование невозможно.
В группу основных препаратов входят ингибиторы холинэстеразы ( Замедляет патологические процессы в головном мозге, улучшает память),
Препарат Мемантин от сервиса ЕвроАптека ( уменьшает активность медиатора глутамата, разрушающего клетки мозга ).
Транквилизаторы (агрессия, психоз).
Комбинированные препараты, сочетающие в себе транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики.Прием препаратов пожизненный.
Терапия музыкальная, общение с животыми, друзьями, Благотворно влияют на эмоциональное состояние больного.
Человеку желательно полностью изменить свою жизнь, пересмотреть рацион, заняться чистками и духовными практиками, спортом.Все эти мероприятия позволят прожить долгую, плодотворную жизнь не становясь обузой своим родным, быть личностью до конца. Помните, все в ваших руках!

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться