Доктор Комаровский назвал самый опасный алкоголь во время пандемии: даже на новогодний стол не ставьте | UA Новости - портал новостей со всего мира

Доктор Комаровский назвал самый опасный алкоголь во время пандемии: даже на новогодний стол не ставьте

Педиатр Евгений Комаровский развенчал миф о пользе водки при пандемии коронавируса.

Некоторые считают, что водка может служить отличной профилактикой заражения коронавирусом. На этот счет высказался известный украинский врач Евгений Комаровский, который отметил, что водка может улучшать разве что психическое состояние человека.


При этом доктор упомянул о том, что пользу 100 миллилитров качественнои? водки может принести лишь здоровому человеку в возрасте от 40 до 76 лет, у которого наблюдается бессимптомная форма коронавируса. Однако лечить коронавирус спиртными напитками – далеко не лучшая идея, поскольку это не только бессмысленно, но и опасно для здоровья.

По словам опытного врача злоупотреблять спиртным вообще не стоит. Он напомнил, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести непоправимый вред организму.

К слову, не так давно Комаровский сделал похожее заявление и о вине. Дело в том, что многие люди начали принимать его в качестве профилактики заражения коронавирусной инфекцией, но зря. Этот алкогольный напиток при болезни ничем не поможет, но позволит расслабиться и снять стресс.

Между тем доктор акцентировал внимание на том, что силы нашего организма, которые требуются для противостояния болезни, во многом зависят от психологического состояния. Поддаваться паники не стоит, лучше выпить бокал хорошего вина в приятной обстановке и тогда никакой коронавирус страшен не будет.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться