Капуста из Бельгии | UA Новости - портал новостей со всего мира

Капуста из Бельгии

Брюссельская капуста — двулетнее растение из семейства капустных. Брюссельская капуста, вероятно, произошла от скрещивания разных сортов капусты, происходит из Бельгии и выращивается в Северной и Западной Европе с 17 века.

Брюссельская капуста имеет длинный стебель до 100 см, обильно покрытый небольшими, но удлиненными светло-зелеными листьями. Цветки растения отрастают только на второй год вегетации — как с верхних, так и с боковых побегов.


Брюссельская капуста — выращивание

Брюссельская капуста лучше всего растет на плодородной и богатой гумусом почве. Растению требуется длительный прохладный период для роста, так как кочаны лучше всего развиваются при температуре около 10-15 градусов по Цельсию. Однако следует помнить, что молодым экземплярам нужна более высокая температура. Самым важным требованием является субстрат, который должен быть хорошо дренированным и влажным, но не сырым. Лучше всего высаживать растение на второй год после навоза и будьте осторожны, чтобы не обеспечить его слишком большим количеством азота во время удобрения, который необходим для производства зеленой массы и на начальной стадии формирования колосьев.

Способ размножения брюссельской капусты — это рассада, которую необходимо произвести заранее и высаживать в грунт только в начале мая. Гораздо реже встречается прямой посев семян в землю, потому что семена брюссельской капусты долго развиваются. Наиболее важные методы ухода включают регулярную прополку и полив. Кроме того, чрезвычайно полезное занятие — рыхление почвы. Это даст возможность растению получить доступ к кислороду, что важно для корней особенно вначале роста.

Полезные свойства

Брюссельская капуста имеет полезные свойства благодаря наличию в ней сульфорафана, который, обладает сильным антиоксидантным действием, защищая, таким образом, от рака легких, груди, простаты и рака толстой кишки. Более того, из-за содержания фолиевой кислоты овощ рекомендуется как средство от бесплодия и компонент диеты беременных. Среди пользы брюссельской капусты для здоровья также стоит упомянуть регулирование давления, улучшение работы сердца, предотвращение остеопороза, диабета и образования тромбов. Кроме того, овощ можно успешно использовать как ингредиент в диете для похудения.

Брюссельскую капусту можно выращивать как на приусадебных участках, так и в полях.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться