Ляшко дал понять, что Украина не собирается регистрировать российскую вакцину от коронавируса | UA Новости - портал новостей со всего мира

Ляшко дал понять, что Украина не собирается регистрировать российскую вакцину от коронавируса

Главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что «слухи о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Украине» не соответствуют действительности.


Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Украина будет использовать вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности.

Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, которые разрешены к использованию по специальным процедурам (emergency use authorization). Исходя из этого Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой (США, страны ЕС, Япония — Ред.). Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию», — сказал главный санврач Украины.

Отметим, что слухов и заявлений о регистрации в Украине российской вакцины никаких и не было. Было сообщение о том, что харьковское предприятие «Биолек» подало документы на регистрацию препарата «Спутник V» в Украине. 

Но как раз эту информацию Ляшко и не опровергает. Впрочем, его заявление говорит о том, что регистрировать российскую вакцину украинские власти не собираются.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться