Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Преимущества композитной черепицы

На рынке кровельных изделий композитная черепица которую можно приобрести на сайте
https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/kompozitnaya-metallocherepica заслуженно пользуется высокой популярностью. Это экономически выгодный материал, так как он имеет доступную стоимость и обладает отличными техническими характеристиками. По многим параметрам композитная черепица превосходит битумную и металлочерепицу. Проанализируем ее состав и рассмотрим важнейшие характеристики.

Композитная черепица состоит из нескольких слоев, выполненных из различных материалов. Основа представляет собой листовую сталь, которая обработана алюмоцинковым составом для предотвращения коррозии. Алюмоцинк является смесью кремния, алюминия и цинка, обладающих высокой стойкостью к химическим воздействиям. В отличие от оцинкованной стали, лист с алюмоцинковым покрытием в 6 раз устойчивее к коррозии.

Плюсы материала:

— высокие декоративные свойства;

— повышенная стойкость к коррозии;

— удобство монтажа;

— экономичность (образуется немного отходов при обработке);

— хорошие шумоизоляционные свойства;

— доступная стоимость;

— широкое разнообразие моделей.

Поверхность композитной черепицы покрыта измельченным камнем. Базальтовая крошка придает изделию привлекательный внешний вид, а также повышает устойчивость к механическим воздействиям. Кроме того, за счет каменной посыпки повышаются шумо- и теплоизоляционные показатели листового материала.

Базальтовая крошка, окрашенная минеральными красителями, сохраняет свой первоначальный цвет в течение долгих лет. Черепицу с таким покрытием не нужно красить и реставрировать.

Благодаря высокой шероховатости композитная черепица исключает скатывание снега с крыши. Снежная масса накапливается на кровле, украшая здание и снижая тепловые потери. Благодаря снегозадержателям снег частично сбрасывается вниз, не причиняя вреда людям.

Размеры у данного материала немного меньше, чем у металлочерепицы, поэтому его укладка осуществляется проще. При раскройке листов образуется сравнительно немного отходов.

Композитная черепица стойко выдерживает температурные перепады, является морозостойким материалом. Она не боится жары, влажного климата, поэтому ее можно использовать во всех регионах.

По декоративным характеристикам композитная черепица практически не уступает керамочерепице. Она производится в достаточно широком ассортименте. Изделия могут иметь самые разные цвета, формы и размеры.

Для качественного оформления сложных участков крыши применяются доборные элементы на основе такого же композитного материала.